loader

蘇貞昌:拚經濟全民來努力

行政院長蘇貞昌上午表示,拚經濟要全民來努力,政府的努力已經看到經濟一直往好的方向走,失業率是18年來新低,台商拚經濟,才四個月已破2,000億元,希望台灣的實力「台灣製造」能夠在國際展現。

蘇貞昌上午出席雙和醫院B基地動土典禮,面對媒體記者詢問總統臉書發文希望把「台商製造變成台灣製造」時,作上述表示。

蘇貞昌指出,拚經濟要全民來努力,包括人民和政府,我們這些年來的努力,大家看到經濟一直在往好的方向走,失業率是18年來新低,同時也看到台商拚經濟做了很多亮麗的成果,現在台商回台才四個月,已經破2,000億,超乎預期,希望把台灣的實力「台灣製造」,展現國際,也為台灣拚經濟,讓我們全體國人一起來努力。

另外,對於勞動基金有獲利,每位勞工退休金可以增加,蘇貞昌說,政府的責任就是要照顧各階層的民眾,政府分散風險、專業經營,也看到為勞工朋友積累很多資源,希望能夠賺得更多,照顧勞工朋友更多。