loader

綠營力推反滲透法 親民黨:恐懼是極權的溫床

Foto

親民黨發言人于美人今(6)日舉行例行記者會,回應媒體提問時事。對於藍營想推「反併吞法」、綠營想推「反滲透法」,于美人認為,這個空間太模糊了,那麼這兩個法,對親民黨而言,都是「極端呼喚極端」。針對反滲透法,目前是民進黨黨團提出來的,希望是有行政機關提案,並經過充分討論,但是民進黨都說大家不願意討論,「實在是因為你這個法太粗糙了」。

于美人分析,反滲透法裡面有幾個重點,第一個就是政治獻金,第二個是遊說,第三個是助選,那這些都會有刑責的,那我想要請問的,某種程度可以叫做「只要不是自己人、通通犯法」的概念。

于美人強調,我們有一百萬的台商在中國大陸經商,那麼他要參加很多的會議,他也要跟對方有很多的往來,所以是只要不是民進黨,都要被你打成叛國賊嗎?都要被你打成賣台嗎?如果台商在人家的土地上面做生意,他們在講要統一的時候,台商沒有站出來反對,難道他就是賣台嗎?這怎麼做的到呢?

再來,未來是一個支付寶的時代,在台灣也可以使用,如果他用支付寶轉帳給你,這是不是也是犯法呢?所以這個法模糊空間太大了,實質認定太困難了,這是我們覺得恐怖的地方,所以堅決希望在實質審查的時候,親民黨能夠盡一份力,可是民進黨團用多數表決就可以逕付二讀,大家完全無可奈何,這是最可怕的地方。于美人強調,「他販賣恐懼,恐懼絕對是極權的溫床」。

對於和郭家軍未來如何密切合作?于美人表示,雙方在政見上面已經完全統合了,親民黨將把郭台銘的政見跟親民黨的政見,匯整成一整套的政見。

于美人提到,事實上黨主席宋楚瑜也非常欣賞郭台銘的政見,所以將來會納入我們的施政方針,也就是「郭台銘的政見,親民黨來真正落實」,因為親民黨在不分區立委名單中,也有宣明智、劉宥彤還有蔡沁瑜,親民黨一定會好好的緊盯福國利民的法案,在立法院可以通過。