loader

郭台銘戴國旗帽見川普,誓當和平使者,不當麻煩製造者

鴻海董事長郭台銘一日在臉書貼出在美國白宮華府、林肯紀念堂前的留影,為即將進入白宮面見美國總統川普留下伏筆,果不其然在美東時間一日傍晚,就被捕捉到郭董戴著中華民國國旗的帽子步行進入白宮的畫面,經過長達50分鐘的面談,郭董會後接受媒體短暫採訪時,不忘在他獨創的國旗帽上大作文章,強調「你看我進白宮,戴中華民國國旗,這沒有尊嚴嗎?」還不忘順帶嗆民進黨,「叫民進黨任何人來戴,戴一頂帽子進去看看?」

郭台銘一日晚間十一點多在臉書上放上自己頭戴印有中華民國與美國國旗的帽子、身穿紅夾克,雙手插腰站在白宮前的留影,以及在華府林肯紀念堂前舉手敬禮的照片,很有梗的小編特別賣了一個關子,只在臉書上留言,「最近是不是流行爆雷」,跟進標註「Make Taiwan Great Again」的slogan,讓郭台銘即將進入白宮會晤川普的傳言,又增加了幾分的可信度。

果不其然鴻海董事長郭台銘在美東時間1日傍晚進入白宮,與美國總統川普會面約50分鐘,宣稱自己進白宮後,全程都戴著印有中華民國和美國國旗的帽子和川普會談,而且他還不忘「好東西和朋友分享」,跟進送了川普一頂同樣的帽子當作見面禮。

郭台銘強調,「你看我進白宮,戴中華民國國旗,這沒有尊嚴嗎?你叫民進黨任何人來戴,戴一頂帽子進去看看?我們是最高禮遇,到橢圓形辦公室,到目前為止,你告訴我民進黨哪個官員有辦法?」

另關於市場關心的會談內容以及川普是否有給他任何參選的建議,郭台銘僅簡單表示,美國不會干涉其他國家選舉,他也不需要川普給他建議;倒是川普有感而發的告訴郭台銘說,「這工作不好做,很辛苦。」不過已決心參選的郭台銘不以為意,反倒信誓旦旦的告訴川普,若他當選中華民國總統,會是個和平使者(peace maker),而不是麻煩製造者(trouble maker)。

除了競選總統的議題備受關注外,市場也關心鴻海在威州投資的進展,郭台銘透露,「明天就會前往威州。」至於赴威州是為了重新議約,還是有其他目的?則未提及。