loader

政院核定 游振偉出任能源局長

行政院蘇貞昌今天已核定,經濟部能源局長一職將由工業局副局長游振偉出任;至於其遺缺將自加工出口區管理處副處長楊伯耕轉任。

經濟部前能源局長林全能本月初升任經濟部常次一職後,局長一職出缺並未內升,而由出身工業局工業區組的副局長游振偉升任,主要考量地面型太陽光電將成推動重點,擬指派有都市計畫背景的游振偉接任。

游振偉,是成功大學都市計劃碩士,曾任工業局專門委員、技正、工業區組副組長、主秘等職務,對工業區及都市計畫相關土地規劃業務十分熟稔。

而能源局業務重點,再生能源是一大塊,也是經長沈榮津相當重視的政策重點,離岸風電目前進入開發前置期,接下來政策將擴大屋頂型及全力推動地面型太陽光電,未來會面臨各部會很多土地利用的課題。

此外,能源局業務與不同部會、局處合作日益增加,而游振偉過去任職工業局工業區組、與地方有不少互動經驗,「協調能力」備受高層肯定,且親和力甚強,因此決定借重游振偉的長處。

至於游振偉工業局副局長的遺缺,經長沈榮津也決定從加工出口區管理處,調回過去也曾在工業局工業區組,熟悉土地規劃的副處長楊伯耕返回工業局任職。