loader

執政三周年報告 藍綠大拚場

總統府發言人張惇涵今天表示,蔡總統在明天520就職三週年,會誠懇、完整地向國人報告執政三年來的成績。蔡總統預計將闡述執政三年的心路歷程,也將說明這執政三年的「三年有成」,譬如:經濟成長、減稅加薪、能源轉型、國艦國造等,每一項成績都不是憑空出現。

在蔡總統向人民報告的同時,十點鐘國民黨也將召開記者會,由主席吳敦義和立院黨團立委,評蔡總統三年成績單,頗有拚場意味。張惇涵表示,這三年的執政,確實負責任地完成了多項過去執政者不敢做,或者做不到的事。為了台灣長遠的穩定發展,蔡總統堅定地認為,「如果第一任不敢做,第二任也不會有勇氣做。」蔡總統也預計向國人報告,經過這三年的累積打底,可以用「10個關鍵字」,重新定義台灣。

張惇涵說,特別是面對美中貿易衝突與國際經濟變局的當下,蔡總統將提出,台灣不只要再次擦亮「MIT」招牌,更要在原來的基礎上,創造的未來的經濟新願景。

張惇涵進一步指出,蔡總統也將堅定強調,能夠領導這個國家,是她一生最大的驕傲,她不計毀譽,奉獻台灣,就算面對中國的文攻武嚇和步步進逼,她的責任,就是堅守台灣的民主價值,堅守台灣的經濟自主,也捍衛世世代代台灣人獨立自主選擇未來的權力。