loader

李登輝明日火化 車隊繞行總統府最後巡禮

Foto

(前總統李登輝14日於第二殯儀館火化。圖/資料照片)

前總統李登輝將於明(14)日將於台北市濟南教會舉辦追思禮拜,隨後發引第二殯儀館火化,儀式僅開放至親好友參加。由於五指山軍人公墓中的李登輝墓園尚未修建完成,預計李登輝火化後的骨灰,還將帶回翠山莊老家安放。

總統府發言人張惇涵表示,明天將進行的治喪事務為李登輝家族內禮拜,為尊重家屬,相關細節不對外公開,也不會發布新聞。至於期間交通及安全等相關安排部署,各單位會全力協助家屬,辦理相關事宜。

李登輝與濟南教會有數十年的淵源,基督教會籍就在濟南教會,獨子李憲文過世時,就是在濟南教會舉行追思禮拜。而孫女李坤儀結婚時,也選在濟南教會完成終身大事。

預計李登輝將於早上6點30分,從台北榮總移靈,沿石牌路、天母西路、中山北路、新生高架、金山南路、濟南路、中山南路,最後到達濟南教會。

上午10點舉行入殮禮拜與追思儀式,儀式結束後,車隊將繞行總統府一周,做最後巡禮,接著發引第二殯儀館火化。