loader

FII小股東申購說明會上路?券商:只是陸股投資要點說明會

鴻海集團旗下富士康工業互聯網(FII)光速通過大陸A股上市審查,後續作業也在如火如荼的進行中,為了兌現鴻海董事長郭台銘在股東臨時會時的承諾,答應要幫符合資格的鴻海小股東服務、爭取認股抽籤權益,傳出本周五鴻海長期合作券商福邦證券將舉辦「陸股投資說明會」,外傳當天有登記的小股東已接到出席邀請,不過因事涉敏感,再加上現還在緘默期,外傳「陸股投資要點說明會」並不對放開放。

鴻海元月三十一日召開股東臨時會,依法規定通過旗下富士康工業互聯網(FII)大陸A股上市申請案,由於當天風雨交加,有感於許多鴻海股東不畏風雨前來力挺,郭台銘也放話,要公司的財務與法務團隊研議相關方案,在「不收一分錢」的狀況下,以「成本價」、「談到最好的價位」,協助有意參與FII認購抽籤的鴻海股東參與申購。

為了兌現承諾,外傳鴻海長期合作券商福邦證券在接獲FII通過A股上市審議後,即著手準備鴻海小股東服務事宜,不過由於現FII還在緘默期,福邦證券對此事相當低調,對外均表示是陸股投資要點說明會,周五的會議主要是通知股東臨時會當天有登記的小股東前來,就如何買陸股提出說明,並順帶收集相關資訊。

雖然郭董允諾要幫符合FII認購資格的鴻海小股東服務、爭取認股抽籤權益,不過,據悉A股認購手續相當繁複,除必須取得大陸居留證,並在陸股開戶、持有A股證券交割帳戶,尚須洽海外中介機構,參加完陸股投資要點說明會的鴻海小股東,也未必可以如願取得申購FII的資格。