loader

聯電獲得2018台灣企業永續報告白金獎 資訊揭露透明名列電子資訊製造業第一名

聯電22日宣佈獲得「Top 50企業永續報告獎」之白金獎及首屆「英文報告書獎」。聯電在此次台灣企業永續報告評比中表現不俗,成績位居電子資訊製造業之冠,且自該獎項開辦起,已連續11年獲獎。公司在推動企業永續發展與社會責任的實踐與揭露上,為國內參與最早、獲獎次數最多的企業。頒獎典禮今日於台北圓山大飯店舉行,並由金融監督管理委員會頒獎。

聯電總經理簡山傑表示,聯電發行非財務性年報18年以來,秉持一貫誠信、透明的精神,與各界利害關係人,進行永續資訊的溝通。我們相信永續發展是企業營運的關鍵策略,而誠信透明、值得信賴的永續資訊揭露,則是企業永續競爭力的展現。此次聯電不僅獲獎,更名列電子資訊製造業第一,對我們是鼓勵,更是鞭策。我們將更積極投入在永續行動的實踐上,為創造美善的社會盡一份心力。

聯電自2006年起即依循全球永續性報告協會(Global Reporting Initiative,GRI)公告之準則編輯並發布企業社會責任報告書。今年除了依據AA1000 Assurance Standard Type II高度保證等級,委請第三方進行內容查證確保揭露品質外,更遵循最新的GRI Standards Comprehensive Option(全面揭露選項)編製報告書內容,對社會大眾公開聯電2017年於企業永續發展及社會責任實踐的狀況。

台灣企業永續報告獎係台灣永續能源研究基金會自2008年起,為鼓勵企業提升公司經營永續議題之質與治理資訊揭露之量,以加強其對維護永續發展、友善環境及公益社會的重視與投入所設立之獎項。2018年分為「企業永續報告」及「英文報告書」兩組進行評選,評核內容包含:完整性、可信度、溝通性、可及性、透明性、及時性,以及互動性等。