loader

宇瞻科技推CSR有成 記憶體模組廠唯一獲TCSA台灣企業永續獎榮耀

由於國際對企業社會責任議題的高度重視,為強化與國際接軌,近年台灣企業也逐漸增加企業社會責任的投入比例。記憶體模組廠宇瞻科技(8271)從2014年起即自主設立企業社會責任委員會,由董事長陳益世擔任主任委員,設定並執行CSR相關目標及計劃。

繼去年首版正式報告書即獲得銀獎肯定,今年再受台灣最具權威與代表性的TCSA台灣企業永續協會435位專業評審青睞,從148家參獎企業中脫穎而出,獲得2018 TCSA台灣企業永續獎--電子資訊製造業組「金獎」榮耀,顯見宇瞻科技在企業社會責任付出與努力的成果。

宇瞻科技董事長陳益世表示,推動CSR並非單純順應國際潮流,而是對企業營運有極大助益。以宇瞻科技這幾年力行企業社會責任的經驗來看,透過全面檢視與全球永續發展目標(SDGs)的關聯目標,內部擬定預期改善的短、中、長期目標及執行計劃,效益會透過數據顯示在營運績效中。以環境面向為例,為了精進製程減少製程耗電,宇瞻改善Run-in設備節能,達到節電19.64%的效益,相對降低可觀的營運成本。

宇瞻科技是記憶體模組廠唯一獲獎廠商,陳益世談到執行CSR的效益,亦成為宇瞻科技能在競爭激烈的市場上保持永續經營的競爭優勢之一。愈來愈多企業為降低合作風險而尋求長期穩定的合作夥伴,宇瞻科技透過企業社會責任報告書,說明公司從經濟、環境及社會各面向營運承諾的落實與透明化經營。

陳益世建議企業若要實踐CSR,可從自身核心能力出發,同時與全球永續發展目標結合,從中找出可發揮的領域;同時內部要貫徹「堅持做對的事」的決心,讓全體同仁了解並齊心執行CSR,才能展現實際效益。對於這次獲得金獎榮耀,董事長陳益世除了感謝宇瞻同仁與夥伴的辛勞,也期許更多台灣企業能加入推動企業社會責任的行列,優化台灣企業的國際競爭力。