loader

東芝記憶體跳電 群聯:不影響營運

市場傳出,東芝記憶體(TMC)五座晶圓廠日前發生跳電、造成營運損失,對此與東芝密切合作的NAND Flash控制IC廠群聯(8299)對此表示,公司目前NAND Flash庫存充足,足以因應短期急單及2~3個月庫存,不會對群聯造成影響。

市場傳出,東芝記憶體於6月15日在日本三重縣四日市的五座NAND Flash晶圓廠發生跳電,對於東芝營運造成影響。至於是否會衝擊NAND Flash市場供給,扭轉市場價格,研調機構集邦科技(TrendForce)旗下記憶體儲存研究 (DRAMeXchange)認為,目前市場供過於求,因此對市場的直接衝擊有限。

群聯表示,公司對於未經未經官方證實之新聞不予置評,且群聯除了與群聯合作之外,還有與威騰(WD)、SK海力士及英特爾等均有長期合作協議,除了定期採購NAND Flash之外,分散並分別與各大記憶體廠採購以降低對單一供應商的依賴,做好供應商風險管理,亦是公司長期及彈性策略,故任一供應商在供貨上的調整,對於本公司取得足夠快閃記憶體供應量並無任何影響。

群聯指出,為迎接下半年的開學出貨旺季,本公司目前帳上NAND Flash庫存數量充足,足以因應急單及約2~3個月的的生產接單需求,短期NAND Flash供貨數量之變化對群聯之業務也不會有任何影響。

群聯表示,公司對於長期合作夥伴的技術能力與雙方的長期供貨有充分信心,即便有任何非可歸責於東芝記憶體之因素造成短時間之供貨緊張,也相信在最短的時間內,東芝記憶體將會做完詳細的調查,並盡速恢復正常生產,以降低對市場之衝擊。