loader

Icotera採用安森美Quantenna方案 導入WiFi 6 FTTH路由器

光纖到戶(FTTH)客戶端裝置方案的全球領導廠商Icotera宣佈已選定安森美半導體(ON Semiconductor)旗下的Quantenna連接方案作為其即將推出的WiFi 6 FTTH路由器和接入點產品系列的晶片組供應商。

Icotera的下一代產品系列,提供同類最優的WiFi性能,基於安森美半導體的超小尺寸8x8多輸入多輸出(MIMO)架構和Icotera獨特的北歐設計。 新產品系列將提供高水準的Wi-Fi性能,速度高達10 Gbps,具有額外安全特性的高性能網路堆疊,支持藍牙和近場通訊(NFC)等物聯網技術,以及處理客戶應用程式的能力。

WiFi覆蓋是支持高性能的居家聯網體驗的關鍵。Icotera的下一代W-Fi 6產品將滿足現今客戶的要求,他們追求快速可靠的數據傳輸,一個成功聯接的家居可為用戶提供所有房間的最大覆蓋範圍,支持多個裝置,並令用戶能利用他們的整個帶寬。

連網速度加快也帶動對更好的室內覆蓋的需求,這又對網路服務供應商(ISP)提出了更高的要求,以保持客戶滿意度,Icotera和安森美半導體的WiFi 6合作延續了2018年初部署Wi-Fi 5的夥伴關係。

Icotera首席執行官(CEO)Rene Brochner表示:「我們已看到WiFi 5被迅速採用,預計一旦手機和移動服務供應商在2020 年將Wi-Fi 6開始作為標準提供,採用速度將更快。”

WiFi 6使數據傳輸速率最高可達WiFi 5的10倍。正交頻分多址(OFDMA)是WiFi 6的核心技術,在具有許多連接裝置的區域中實現更高的數據傳輸速率、更少的干擾和改進的性能。另一個改良是下游和上游連接的多用戶多輸入/多輸出(MU-MIMO)功能,支持單個網路上可同步更多裝置。

安森美半導體Quantenna聯接方案行銷副總裁Irvind Ghai表示:「安森美半導體很高興繼續與Icotera緊密合作,我們的共同目標是為歐洲市場提供出色的Wi-Fi方案,攜手持續提高家庭Wi-Fi的性能。」