loader

德微Q2獲利年增18% 每股賺0.81元

二極體廠德微科技(3675)今年第二季財報出爐,第二季合併營收為4.14億元,較去年同期成長6%。毛利較去年同期成長39%,營業利益比去年同期成長21%。歸屬母公司業主淨利3,583萬元,較去年同期成長18%,每股稅後盈餘為0.81元。

德微指出,今年第二季整體表現較第一季有大幅成長,主要是工廠產能稼動率與良品率提升。合計今年上半年合併營收較去年上半年成長8%,營業利益較去年上半年成長25%,歸屬母公司業主淨利較去年同期成長20%,每股稅後盈餘為1.31元。

公司表示,自2020年初以來,全球受到COVID-19之威脅,導致許多國家封城停工,各國紛紛壟罩在新型冠狀病毒的陰霾中,而德微能在這低迷的氣氛中,交出一張讓股東尚可接受的營運績效成績單,實屬不易。

德微表示,現在進入第三季,COVID-19並未如預期消失,各國仍籠罩在新冠肺炎的威脅中,且似乎有第二波疫情之可能,各國均謹慎以對此次系統性風險考驗與市場挑戰。面對此系統性風險,德微對疫情發展持續保持審慎應對,公司從今年初已進行超前部署,因應當前疫情之發展。

至今仍持續進行防疫措施,為防疫把關、提供員工健康之職場環境。期盼公司之生產與營運能繼續順利進行,直至疫情趨緩退散消失。此時,德微持續朝著強化產線做努力、提升良品率,增強人員教育訓練等基礎工程,以因應詭譎難預測的市場變化。

德微期待在COVID-19疫情消散後,全球的需求面提升,期待5G、車用電子與AI智能之需求成長,帶動週邊應用對二極體之需求。此時,專注本業經營的德微科技,已預備好,啟動進入下一階段成長之鑰,迎接因新冠肺炎疫情所帶來的新市場秩序與產業競爭力。