loader

美商人工智慧新創SYNERGIES 秀工業4.0方案

一年一度的Computex展會,將在28日登場,美商人工智慧公司Synergies表示,2019年將會首度參展,預計展出多項領先業界的革新技術與方案,包含結合AI與IoT,為工廠智慧轉型打造的完整工業4.0方案、透過算法優化,讓企業降低庫存30%的智慧供應鏈方案。

Synergies是由台灣人張宗堯於2016年在波士頓創立,聚焦開發人工智慧商業決策平台,透過洞察數據、預測行為與流程自動化,幫助企業實現智慧化管理。Synergies成立第二年,即獲得矽谷創投聖經《紅鯡魚》(Red Herring)評選為全美百大潛力新創。包含阿里巴巴、Google、Facebook等科技巨擘都曾獲該媒體青睞,指標意義不言可喻。

2019年COMPUTEX以AI & IoT、5G為主軸,包含AMD美商超微、Intel英特爾、NVIDIA輝達、Synergies訊能集思等前瞻技術的解決方案供應商皆會參展,展示新一代AI與通訊應用方案。

Synergies表示,2019年將在南港展覽館二館4樓S0734攤位展示前沿方案與核心產品。除了展示工業4.0方案以外,也將現場更將展示全球第一套中文化AI商業決策系統SyGPS,結合多項演算法與機器學習技術,實現資料搜集、數據分析、決策建議產出的全流程自動化,能讓商業決策快10倍。

事實上,幾年四月初剛落幕的全球全球最大工業展Hannover Messe(漢諾威工業展)中,Synergies所提出的「工業決策AI」,受到海外買家與媒體的高度關注,更與SAP、西門子等一線廠商共同被列入漢諾威全球工業發展趨勢報告中。此外,權威調研機構Gartner亦將Synergies列為AI方案供應商的代表性案例,稱其有別於其他方案供應商著重於強調技術泛用性,Synergies將AI與領域知識(Business Domains)結合,成功區隔出利基市場,並藉此迅速成長。

2018年,Synergies則是因突破性的AI技術與應用,與李開復、吳恩達團隊並列為富士康工業互聯網指名AI夥伴,隨後其工業4.0方案亦被導入富士康工廠內,更在2019年的漢諾威工業展中,從6,000家以上的國際廠商脫穎而出,進入Robotics Award(自動化方案大獎)最終十名決選。