loader

攜手優久大學聯盟 AWS在台啟動雲端學位計畫

由台灣12所「歷史悠久,辦學績優」之私立大學共組的「優久大學聯盟」日前宣布,將與?Amazon Web Services(AWS)合作,透過AWS Educate在台灣啟動為期四年的AWS Educate Cloud Degree Program,以深耕培育下一代雲端科技人才,滿足台灣雲端產業人才不斷增長的需求。

優久大學聯盟中的五所大學,由實踐大學、逢甲大學、中國文化大學、輔仁大學和淡江大學,將首先在2020年9月啟動此課程項目,聯盟中其餘七所大學預計將於2021陸續啟動該項目。台灣是大中華區第一個宣佈啟動AWS Educate Cloud Degree的地區。

AWS Educate Cloud Degree Program旨在與大學合作,將雲端學習和實作納入相關課程,確保大學課程所學與產業需求一致,使學生能為未來雲端運算產業所需做好準備。同時,AWS亦將提供定期培訓,協助大學教師建立相關的雲端知識,獲得以工作為基礎的經驗,和在真實狀況中應用技能的機會,同時為學生在求職雲端領域的過程中提供支援。

AWS香港暨台灣總經理王定愷表示,AWS Educate雲端學位計劃將透過提供行業最完整的學習和培訓內容,幫助學生為職業發展做準備,以因應正在尋找雲端技術專業人士的雇主需求,提升企業的競爭力及數位轉型力。

AWS Educate是亞馬遜的全球項目,旨在為學生和教育工作者提供和培養雲端運算的能力。AWS Educate專注於實際應用學習體驗,推動在人工智慧、語音和面部識別、遊戲、醫療領域等創新雲端運算技術。

此項目透過提供各項教育方案,為未來的IT及雲端人才做好雲端運算所需的職業發展準備。此外,AWS Educate Job Board可讓學生搜尋及申請Amazon和全世界其他公司所提供的數以千計的雲端工作和實習機會。AWS Educate在200多個國家和地區廣泛使用,超過2,400家間機構、10,000多名教育工作者和數十萬名學生加入了此項目。