loader

多雲智能防禦,無時無刻數位安全

全球網路安全領導廠商Palo Alto Networks於26日舉辦「多雲智能防護,雲端安全高峰會」,會中首次發表新書「安全領航數位時代-企業主管資訊安全指南」以及推出業界唯一開放、整合、持續性的人工智慧安全平台Cortex,聚焦網路安全挑戰、雲端交付等安全服務。

全球銷售執行副總裁Dave Peranich表示,現在企業都在積極數位轉型,但是為傳統資料中心所設計的資安工具,已不適用於雲端環境中,而企業在轉型的過程裡讓資料上了雲端,卻常忽略了雲端裡應該要有的安全防護,例如當員工在雲端上儲存一個非核心業務或私人的檔案,在無法確保個人檔案是否不帶病毒又沒做好保護措施之下,整個雲端就很容易處在危險的環境下,也因此未來不論雲上或雲下的各式安全防護就顯得重要。

台灣區總經理尤惠生指出,台灣在資安防護仍有不少難題,包括為數不少的中小企業,強調小而美和快速部署、對於資安的觀念認為投資多報酬少,不願意多花資源佈建、以及嚴重的資安人才短缺。為喚醒企業的資安意識,Palo Alto Networks發表的新書中提出不少具體的資安建議,可讓政府、企業等組織免於網路攻擊。

大中華區技術總監耿強表示,目前有99%的攻擊仍採用重複的軟件或手段,這些是可以透過正確的工具來作防禦,剩餘那1%的攻擊由於是鎖定目標攻擊,隱密且慢速,是需要依靠機器來學習,並長時間進行跨層分析才能防禦,然而這小佔比的攻擊,往往是最精密且最具有破壞性的。

此外雲端動態、即時的特性,已經不像過去可以依靠大量人力去做防禦,尤其是現在的駭客在財力雄厚、教育水準高的支撐下,攻擊手段越來越先進,因此偵測和應變是網路安全防禦不可或缺的要素。會中Palo Alto Networks宣布三項新品的重要突破,包括Cortex、Cortex XDR、Traps 6.0,藉由先進的人工智慧以及機器學習的能力來改變未來資訊安全的方式。

Palo Alto Networks在150多個國家擁有超過6萬名客戶並橫跨不同產業,全球營收表現每年以30%左右不斷成長,客戶群中包含超過85個Fortune 100企業以及超過63%的Global 2000企業,全球擁有超過5,800位經驗豐富的員工。為彌補台灣資安人才短缺,Palo Alto Networks除了銷售設備外,也與許多學校合作、駐點,積極培養人才。