loader

FinTech金融科技浪潮興起 一站式多元投資成新主流

Foto

隨著FinTech金融科技浪潮興起,過去透過券商、銀行等傳統管道投資的方法,早已無法滿足新一代投資人,面對瞬息萬變的全球市場波動與全世界各類型的多元投資商品,在金融科技領域具領先地位的eToro於2007年率先推出一站式多元投資平台,讓投資人能夠輕鬆配置多樣化資產,本次eToro特別來台參與「FinTech Taipei 2019台北金融科技展」,推廣一站式投資的全方位服務。

為期兩天的「FinTech Taipei 2019台北金融科技展」圓滿落幕,集結13國240家參展單位,透過國內外金融、科技與新創業者齊聚一堂的機會,打造台灣最大金融科技創新交流平台,首次來台參與金融科技類大展的eToro,主要提供投資人能夠輕鬆配置多樣化資產的一站式投資平台,目前可供交易的金融資產超過千種,包括大宗商品、外匯、指數、股票、ETF及加密貨幣,只要一個帳戶就能觸及全球的投資機會,引領全球投資新主流。

eToro成立於2007年,是最早提供社交投資的平台之一,本次來台參展的eToro首席分析師馬淳一表示「投資不應該是孤獨的閉門造車,而應該利用社交共享訊息的特性,為交易提供更多、更有價值、更準確的資訊。」而eToro所開發的「複製跟單」投資功能,能讓用戶可以一鍵複製平台上其他優秀交易者的投資策略,目前在eToro的投資平台可與全球超過1200萬來自140多個國家或區域的用戶進行溝通交流,分享市場訊息和投資心法。

在平台上也將「明星投資者」分成四個等級,最高等級的明星投資者除了每個月可獲得eToro提供的1,000美元報酬,還可獲得年度管理資產規模2%紅利獎金,近期最受人矚目的是來自法國的明星投資者,創下35個月連續獲利的好成績,受到許多用戶推崇,多次來台推廣eToro平台的馬淳一提到,台灣的年輕人非常有衝勁與好奇心,對於新型態的投資平台接受度高,目前用戶成長非常快速,平台內也有近二十位台灣明星投資者,並持續增加中。

金融科技浪潮正在快速地改變過往的金融生態,無論是純網銀的出現、AI 技術的應用,甚至是新興的「社交投資」。eToro的願景是開放全球市場,讓每個人都能以簡單透明的方式進行交易和投資,透過多元的資產配置,讓投資人達到追漲抗跌的效果,不用再侷限於台股等有限的交易標的。同時滿足資產配置多元、資金安全監管、操作介面簡單及跟著高手輕鬆下單四大優勢,即使不用花腦筋看財報也可通過交易高手洞悉產業前景,一站就能投資全世界。