loader

Snapask推領航計畫 助高中畢業生超前部署大學生活

大學指考分發放榜,這群被稱為「新冠世代」的高中畢業生,即將成為大學新鮮人。針對這群經歷停課、遠距教學、甚至是線上開學典禮的一代,自學品牌Snapask時課問特別推出「領航計畫」,將過去線下實體分享經驗的形式搬到線上,讓來自頂尖大學的學長姐於開學之前,助疫情後的準新鮮人一對一分享課業、實習、玩社團、交換學生的經驗,面對未知不再迷惘,超前部署大學生活以及未來藍圖。

除了大學新鮮人,Snapask 時課問也鎖定即將升上高三、面臨大考壓力的學子,無論是陷入迷惘找不到方向、有明確方向卻沒有考上夢幻科系的應戰方法,或是如何準備備審資料一舉攻下面試官的心,Snapask時課問都有專屬的學長姐一對一解惑,協助突破盲點、破解迷思。

國內知名人力銀行調查顯示,有高達5成5學生自認選錯科系,近23%學生希望有機會重新選擇有興趣的系所。另外,根據台灣大學最新統計,有近4成台大學生選填父母期望的志願,入學後並不快樂,甚至對生涯目標與未來感到迷惘。

Snapask時課問創辦人暨執行長余佑謙表示,Snapask時課問自推出以來,就致力於幫助不同年齡層的學生解決問題。根據Snapask時課問使用者的反饋,有6成5高中生表示,他們對於選系、選校或是未來發展的方向相當迷惘,身邊卻沒有合適的人選可以回答,也不清楚學校能提供什麼資源,因此他們延伸Snapsak App上的線上家教服務,運用 Snapask 時課問平台上既有的優秀大學生人才庫打造『領航計畫』。仍需由學生主動提出問題,再由學長姐分享經驗為學生解惑,為他們解決人生難題的同時,也能呼應Snapask時課問『We Wonder Why』的核心理念。

有鑑於學生的需求因人而異,Snapask時課問精挑細選來自全台六大名校、八個科系共20多位優秀學長姐擔任領航人,並設定嚴格的篩選機制,換句話說,要成為領航人除了擁有豐富的學生對談經驗外,還需經過Snapask時課問團隊的書面審查,更重要的是,這些學長姐在正式接受學生諮詢前,都會接受電話訪談與一對一說明,經過Snapask時課問團隊的人工嚴格審核,以確保每位實際諮詢的學生能滿載而歸。