loader

友訊首次股東臨時會會議順利召開 市場派大獲全勝

Foto

(由市場派召開的友訊第一次股東臨時會今日召開,當日友訊科技董事長胡雪(著藍衣者)也到場監票,不過全程未發言,會議結束後即快閃離開。圖/鄭淑芳)

友訊經營權之爭首度攤牌,由市場派召開的友訊第一次股東臨時會會議於今(1)日正式登場,經統計當天出席率達66.69%,依法得順利召開友訊第一次股東臨時會,且經投票結果友訊公司派四席董事和一席獨董罷免案全數通過,市場派大獲全勝。

由友訊獨董馮忠鵬及鍾祥鳳召開的109年第一次股東臨時會會議在今日九時準時召開,會中擬罷免公司派擁立之高聚投資、明泰科技、前勁投資、云瑋投資等四席董事及獨董陳立君,在主席宣布會議開始後,雖然兩方擁立的投資人都遞發言條互有攻防,不過會議過程還算平順,在主席以現為疫情時間,基於防疫,相案由均由蒞場者自行閱讀下,五項討論案僅花了八分鐘就快速過關,九時零八分就進入投票程序,經表決,五案均以出席數總表決權數的七五點二一%照案通過,友訊公司派擁立的四席董事和一席獨董全數遭罷免。

當日友訊公司董事長胡雪也到場監票,不過全程未發言,會議結束後即快閃離開。