loader

固網衰退、新創興起 謝繼茂:中華電須做人力板塊移動

中華電(2412)29日召開股東會,董事長謝繼茂表示,未來將以大數據全力盤整人力。

謝繼茂強調,2020年因策略運用得宜,成功於5G頻譜競標中取得最有利頻段,包括3.5GHz頻段的3.42~3.51GHz及28GHz頻段的27.9~28.5GHz,為未來20年的5G長遠發展,中華電信準備好了。

謝繼茂強調,固網在衰退,新創在增加,中華電信必須做人力板塊移動,積極投入新創事業。

中華電信2020年以「智慧生活領導者、數位經濟賦能者」的願景,希望透過5G快速轉型成為最有價值與最值得信賴的資通訊公司。

中華電信2020年將以「5G+轉型」雙軸並進的策略,帶動公司進入5G時代,並以奠基於4G既有的優勢基礎,積極展開5G網路建設,以建構最大頻寬、最廣涵蓋的4G/5G行動寬頻網路為目標,佈建5G、SDN等新世代網路,未來將提供個人、家庭、企業三大市場各種匯流服務,並持續投入技術研發,招募與培育優秀人才,協同策略夥伴建構產業生態系,領航帶動各種新興資通訊服務發展,開拓國內和海外市場。