loader

美光攜手宜鼎、研華等7家業者 打造IIoT完整生態系統

記憶體大廠美光科技(Micron)26日推出美光工業商數(IQ)合作夥伴計畫(Industrial Quotient Partner Program),並攜手宜鼎(5289)、研華(2395)等7家工業物聯網(IIoT)相關業者,推出工業用記憶體與儲存解決方案,合作打造完整生態系統,搶攻工廠自動化、智慧電網、醫療保健、航太和國防等領域龐大商機。

美光推出IQ合作夥伴計畫,創辦成員包括宜鼎、研華、華騰國際(ATP Electronics)、Greenliant、控創科技(Kontron)、Mercury Systems、Viking Technology 等記憶體模組或工業電腦業者。美光的 IQ 合作夥伴計畫所推廣的設計解決方案,可在如工廠自動化、運輸及國防系統等廣泛的物聯網應用上提供高品質、可靠且持久耐用的產品。

美光表示,IIoT正持續迅速地推動製造業的變革。這項改變除了將自動化和連網性延伸到傳統工廠之外,也在各種工業垂直應用催生對更多資料收集、溝通傳輸、即時分析和資料導向決策的強烈需求。IQ 合作夥伴計畫旨在滿足供應鏈的更大幅度整合及合作的需求。

研華科技工業物聯網(Industrial IoT)事業群總經理蔡淑妍表示,研華很高興能加入美光IQ合作夥伴計畫。美光與研華擁有相同的工業商數(IQ)價值觀,因此能與提供業界生命週期長、優質且可靠的解決方案的美光成為合作夥伴,讓我們能夠在工廠自動化、醫療及智慧交通應用能提供更完善的支援,而這些價值觀也是研華的顧客所正視的重點。

宜鼎國際副總裁吳錫熙表示,宜鼎非常期待與美光合作,因為我們都同樣致力於提供業界頂尖的整合解決方案,以應付最嚴苛的環境。這次合作有助帶領業界邁向人工智慧物聯網(AIoT)的未來。