loader

微軟與台達啟動全球策略合作 共創數位轉型典範

Foto

台灣微軟今(17日)與全球工業自動化廠商台達,共同宣布將啟動3項策略合作。包含:台達導入Microsoft Azure混合雲推動全球事業發展、共同推出智慧雲端智能製造品質管理方案與新型商業模式,及與微軟美國總部AI深度強化學習研發團隊啟動資料科學計畫。

台灣微軟總經理孫基康表示,台達是全球高科技製造服務業的標竿,透過微軟總部的AI研發團隊資料科學計畫、Azure 混合雲服務,及Azure IoT雲端物聯平台,助台達進一步提升生產效率、增加佈署彈性,同時加速旗下事業體全球化布局。

台達董事長海英俊表示,隨著物聯網的趨勢,台達不僅在工業自動化領域成功發展,並實現少量多樣的生產模式,樓宇自動化解決方案也以此為基礎,將樓宇利用最佳化,並兼顧安全性為設計核心,透過雲端物聯技術快速診斷樓宇設備、減少能耗,結合空間智慧功能,提供適時適性的數位建築服務。

這次合作,微軟因具有最全面的混合雲方案、全球涵蓋率最高的資料中心,能與客戶及夥伴共建生態系,使事業範疇跨足全球五大洲的台達,在進行資源整合的同時,還須能快速回應市場與客戶需求,面對快速變化的科技版圖。

台達除以電力電子核心技術結合行業知識,更攜手產業生態系面向工業自動化、樓宇自動化、資通訊基礎建設、能源基礎建設,及電動車5大重點市場,為客戶提供符合物聯網架構的解決方案。