loader

蘋果尬網飛 Apple TV+月費不到5美元

蘋果秋季新品發表會10日登場,一如市場預期,蘋果推出3款新版iPhone,相機升級為新品的特色之一。蘋果亦公布視訊串流服務Apple TV+細節,月費不到5美元硬是比串流巨擘網飛(Netflix)便宜一大截,出乎市場意料,為發表會的一大亮點。

除了Apple TV+蘋果亦推出遊戲串流服務Apple Arcade,兩者的月費為4.99美元。Apple TV+ 11月1日上線,初期的節目內容雖然沒有對手豐富,但4.99美元相當有競爭力。網飛的標準月費為12.99美元,迪士尼每月為6.99美元。

凡是購買新版 iPhone、iPad、Mac、Apple TV,可獲贈1年免費Apple TV+。Wedbush Securities分析師詹姆斯(Michael James)指出:「Apple TV+的訂價絕對是正面驚喜。」

Creative Strategies分析師米拉尼斯(Caroline Milanesi)表示,蘋果有能力用較低的價格推出服務,又不致影響公司身為高階裝置製造商的品牌定位。

PP Foresight分析師皮斯卡托(Paolo Pescatore)指出,新串流服務為蘋果引進新商業模式鋪路,像是包山包海的亞馬遜Prime。

在硬體方面,蘋果推出iPhone 11、iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max三款新品,售價分別為699、999、和1,099美元。三款新手機將於9月20日出貨。

iPhone 11比前一代iPhone XR便宜50美元,配備後置雙鏡頭。iPhone 11 Pro和Pro Max皆是後置三鏡頭,電池續航力分別較iPhone XR多出4小時和5小時。華為和三星等對手已推出後置三鏡頭手機。

Moor Insight & Strategy分析師莫海德(Patrick Moorhead)表示,消費者絕對在意相機,這也是過去幾年華為和三星表現超前的原因。分析師預期蘋果2020年iPhone銷量約在2億支。