loader

軟、硬體、雲端齊備 Synology打造自家生態圈

群暉科技(Synology)22日發布一系列圍繞賦能使用者、提供智慧洞察、串聯雲端三大發展主軸的資料管理新產品與解決方案,包括具備更細緻管理功能的 DiskStation Manager 7.0(DSM 7.0系統)、全新的雲端監測及事件預防服務 Active Insight、原生的混合雲儲存與檔案共享服務 Hybrid Share 等應用。

Synology董事長暨執行長翁英暉表示,公司專注於打造自主品牌20年,以自有作業系統DSM為發展平台,提供豐富多元的軟體應用與服務,如今已成功建立一個以軟體技術為核心價值的生態圈。

以統計數據來看,Synology在全球100多國銷售超過650萬台裝置,企業級機種銷售突破百萬台,全球估計有446億張照片、超過60 Exabyte的資料存放在Synology NAS上,DSM總下載量達1.5億次。

翁英暉表示,Synology軟體生態圈可以分為兩大部分,包括基礎架構元件的NAS硬體設備、作業系統DSM以及雲端服務C2,其二則是軟體應用與服務,包括DSM套件中心以及第三方應用與服務,藉此提供使用者豐富的軟體應用與服務。

截至目前,Synology DSM套件中心中已有超過150個套件,橫跨多媒體、生產力與郵件、監控、網路服務、資料同步與備份、雲端等內容,同時Synology也積極與第三方廠商合作,發展型態更為多元的應用。

翁英暉強調,自主品牌關鍵在擁有自主定價的權利不需參考競爭對手,而要擁有該權利就需要在業界建構強大的競爭障礙,Synology目標是要打造一間亞洲頂尖軟體公司且不是之一,未來將持續以DSM平台為核心,朝向賦能使用者、提供智慧洞察以及串聯雲端三個方向研發自主產品,力助用戶以更安全穩定、智慧易用且長遠永續的方式進行資料管理,並進一步實踐企業IT數位轉型。

Synology 22日宣布將推出DSM 7.0系統,全新改版的儲存空間管理員、強化的SSD快取應用、深度整合虛擬化環境,大幅提升資料讀取、存取的效率,搭配Active Insight套件,更有全年無休的伺服器狀態監測與事件預防服務。而全新相片管理套件Synology Photos,可輕鬆管理照片,無論是從上傳、智慧分類、管理、搜尋、或與他人共享相片,精細的管理功能都能讓所有用戶自行量身打造出全新的相片管理體驗,符合從攝影愛好者到專業攝影師的需求。