loader

新創團隊因疫得福 星、港募資順利

Foto

(EventXtra「虛擬展覽」方案,透過科技把離線活動變為在線,虛擬攤位可以查閱企業資訊等。圖/業者提供)

新冠疫情阻斷正常經濟活動,卻也讓許多過往不被注意的新創商業模式,成為新的亮點,「看懂」的國際創投業者因此搶先一步。香港新創事業EventXtra強項為「虛擬展覽」解決方案,2014年成立,在此波疫情期間獲得日本早期投資公司Uzabase注資,EventXtra成為其旗下UB Venture首家於日本海外投資的企業。

新加坡港務局(MPA)和新加坡國立大學企業家培訓部門NUS Enterprise,本周宣佈啟動@ BLOCK71,計畫為新加坡港口構思疫後的港口創新生態系統,同時啟動2020年智能港口挑戰賽(SPC),其中PIER71創投網絡也擔任合作夥伴,隨時掌握投資建議和機會。PIER71的創投網絡合作成員,包括Bernhard Schulte INNOPORT,PACC離岸服務控股(POSH),Pacific Carriers Limited(PCL),PSA和TNB Aura,這些實際操作的業者將成為新創團隊的業師和潛在金主。

「EventXtra」是一個AI智能活動管理軟件平台,新冠疫情期間推出嶄新「虛擬展覽」解決方案,幫助客戶把大型實體展覽移至線上舉行,除了為網上博覽提供一站式數碼技術支援,還能全方位協助主辦方整合活動前期統籌工作,活動期間的互動體驗。EventXtra聯合創辦人黃卓琛表示,活動軟體在於亞洲的年消費額,研究顯示價值超過10億美元,為全球增長速度最快的地區。

EventXtra在推出新方案的短短半年間,營收已獲得300%增長,黃卓琛表示,可見虛擬展覽將成一大趨勢。該公司的新金主UB Venture,其母公司Uzabase將協助EventXtra開拓日本市場。除了日本外,EventXtra亦計劃拓展業務至亞洲其他地區,包括南韓、東南亞及中國內地。