loader

YouTube Kids即日起在台上線

YouTube 23日宣布,YouTube Kids正式在台上線,家長可以透過設定挑選適合孩子觀看的頻道及限制觀看時間。

YouTube表示,YouTube Kids讓孩子可透過瀏覽「節目」、「音樂」、「學習」及「探索」這四大類型的頻道內容和播放清單中的影片,也提供一系列值得信賴的合作夥伴頻道與內容,包括美術與勞作、音樂、體育和教育學習等,YouTube Kids介面採用大尺寸的圖片、色彩鮮明的介面與清晰可見的圖示,方便孩子瀏覽。

YouTube指出,透過「由您自行核准內容」功能,家長可明確指定允許孩子看的影片和頻道,無論是想讓孩子只能觀賞自己挑選的內容,或是想排除某些影片或頻道,都可透過這個功能管理,家長也可選擇是否要啟用搜尋模式,這款應用程式提供許多功能,幫助家長控管孩子的使用體驗,YouTube Kids也提供計時器功能,讓家長控管孩子的觀看時間,如果將單次觀看時間限制為30分鐘,系統就會在觀看時間結束時跳出提醒。