loader

習近平稱讚 川普孫女開心自豪

美國總統川普日前訪問北京時,向中國國家主席習近平展示外孫女用中文演唱和背古詩影片,拉近兩人的互動。英國《每日郵報》網站13日報導,美國「第一女兒」伊凡卡日前參與美國電視訪談節目提到,女兒看到外公為她感到驕傲、習近平主席認為她做得很棒,感到非常自豪。

伊凡卡美東時間13日晚間參加福斯電視台的訪談節目《福斯和朋友們》(Fox And Friends),向美國民眾推銷川普的稅改方案,也談到川普備受矚目的亞洲之行。

她說,川普先用平板電腦向習近平夫婦展示外孫女阿拉貝拉用中文表演的影片外,隨後又在國宴上向在座的貴賓展示。

「這真是太可愛了」,伊凡卡言語間滿是愛意,「不過我最喜歡的還是看著阿拉貝拉一遍又一遍地看外公向習近平夫婦展示她唱歌視頻的片段,外公為她感到驕傲、習近平主席認為她做得很棒,她為此感到非常自豪。」

伊凡卡描述,「她臉紅了,她讓我一遍又一遍地給她看影片。為了這場小小的表演,她可是相當努力。」