loader

老外讚習近平5年來引領大陸飛速成長

大陸發行量最大的日報《參考消息》近日以《老外看中國--這五年引領中國巨變的國家領導人》為題,訪問了法國前總理拉法蘭、日本前首相鳩山友紀夫與德國學者拉魯什,就大陸近5年的飛速發展,不約而同地表達大力讚嘆:「十八大以來的5年,是極其不平凡的5年。」

據《參考消息》報導,拉法蘭稱頌大陸國家主席習近平高效地扮演了國家領導人的角色。他說,中國共產黨是中國的「脊梁」,並主打「黨為人民服務」,而非「人民為黨服務」,習近平對共產黨這項雄心勃勃的改革,能夠讓黨更真誠地貼近人民。

而鳩山友紀夫對習近平所倡議的「一帶一路」建設,印象相當深刻,他說這項新倡議會為世界和平做出貢獻,並點出習近平具有強而有力的執政能力。

拉魯什則向《參考消息》表示,習近平所提出的「構建人類命運共同體」,是世界上唯一一個將人類放在第一位、並摒棄地緣與政治因素的新穎理念,拉魯什認為,世界各國都應加入這種行動。