loader

陸黨媒長文致敬王岐山 反腐神隱內幕曝光 ...

十九大後,中紀委前書記王岐山退出中共領導層,中共政治局常委趙樂際接替其執掌中紀委。對於王岐山過去五年的反腐經歷,《人民日報》旗下《環球人物》雜誌14日作出評價,稱王岐山「留下『不敢腐』的雷霆震懾。」由於王岐山近日在川普訪中等重要場面持續公開亮相,「裸退」機會越來越低。

多維新聞網報導,《環球人物》14日刊載文章〈致敬老王──他露最少的面、開最少的會、发最少的文,卻留下了「不敢腐」的雷霆震懾〉「致敬」王岐山,稱在過去五年的「無禁區、全覆蓋、零容忍」的反腐中,既體現中共總書記習近平的決心,又烙下王岐山的個人風格。

文章指出:「他的強硬、鐵腕、才華、性情、經驗、思考,值得回味。」 王岐山在反腐中經常神祕隱身,文章披露,王岐山在扳倒「大老虎」周永康、郭伯雄、令計劃等時「神祕隱身」內幕。

除《人民日報》外,中共紀檢系統微信公號10月27日推出文章《永遠的老王》,稱「每個人都應該很好地回顧并銘記王岐山。」開篇即是:「每個人都應該很好地回顧并銘記這個人——中紀委原書記王岐山。」這篇文章很快過了「10万+」,成為「刷屏爆款」。 10月24日,民間有微信公號刊載文章《致敬!王岐山》,在在預示這位「反腐有功之臣」將退而不休。