loader

春節羊城活動多 邀遊客來廣州過年

今年春節廣州將升級「廣州過年花城看花」系列活動,特別推出花車巡遊、燈光音樂會、時尚花市等特色主題活動。從2月13日到3月15日,廣州過年歡樂享不停。

歷經6年的推廣,「廣州過年花城看花」已是廣州的城市「名片」。許多遊客都攜家帶眷,特地來廣州逛花市、喝早茶,體味不一樣的年味。

去年春節7天假期,廣州就接待遊客超1300萬人次,旅遊業總收入近百億元人民幣,均創歷史新高;今年春節,也預計數據將被刷新。

廣州市旅遊局表示,今年「廣州過年花城看花」系列活動將再升級;將從歷年廣州傳統迎春花市、越秀花燈會、廣府廟會等諸多春節活動的基礎上,再推出多項特色活動。

除了2018春節花車大巡遊、花城廣場燈光音樂會,春節期間,「國際旅遊知名人士,幸福廣州之旅」,也透過廣州市設立的境外推廣中心,邀請來自紐約、洛杉磯、雪梨等10個城市的多位國際旅遊界的重點人士來廣州「過年」。

此外,2018海心沙時尚花市,也以「花」為主要設計元素,並用科技、休閒、茶藝、花藝、圖書為設計主題,結合中華傳統節日春節,讓遊客體驗都市與春節結合的休閒空間。