loader

從技術到藝術 林試所技術影片上線

農委會林業試驗所自行編製拍攝的「林業試驗所106年度專業技術影片」近期出版。內容涵蓋扇平森林生態科學園區介紹、植物病蟲害相關案件,及研發技術在藝術層面上的貢獻等主題。

影片有「走入山林輕旅行—秘境扇平」、「搶救銀葉板根」、「松材線蟲大解密」及「增華之裝」等4部。目前均上傳至林試所官網「影音專區」、林業試驗所Youtube頻道,讓民眾免費觀賞。

林試所致力於林業技術研發與生態教育推廣,出版多部影片,鑑於台灣民眾對林業技術與研究持續增溫,林試所針對大眾有興趣的地點及關切的生態議題,與該所日益成熟的研究成果,以科普的解說方式,配上中、英文字幕與旁白,自製拍攝4部影片,極具教學及推廣價值。

林試所所長張彬表示,上述影片出版,除了提供學術交流、科普教育宣導,更期待各界能從中了解,林試所近年在生態資源保育、樹木健康管理,與營造優質生活環境的技術進展與努力。