loader

武漢將開通至倫敦直飛航線

中國南方航空股份有限公司湖北分公司13日稱,將於5月30日開通武漢至倫敦直飛航線。這是繼巴黎、莫斯科、羅馬之後,武漢又一條通往歐洲的直飛洲際航線,也是英國首相梅伊訪華後的重要成果。

中新網報導,南航湖北分公司相關負責人介紹,武漢至倫敦航線於5月30日正式開通,由空客A330-200寬體客機直飛。

武漢市交通委員會官員稱,隨著第二跑道、T3航站樓等基礎設施去年相繼啟用,武漢天河機場正式成為華中地區規模最大的機場。目前,武漢開通了53條國際及地區航線,其中包括至莫斯科、舊金山、羅馬等多條洲際航線,是華中地區開通最多國際航線的機場。

武漢與英國雖然相隔遙遠,但多年來,雙方在經貿、文化、教育、體育等方面保持密切往來。早在1986年,武漢就與英國曼徹斯特結為友好城市,英國駐武漢總領事館新館於2016年開館。梅伊今年初次訪華,第一站就選擇了武漢,達成多項合作協議。目前,英國石油、渣打銀行、匯豐銀行等310家英資企業已在武漢投資發展,投資總額達52.5億美元。

武漢市社會科學院李春洋教授指出,武漢與英國在高端製造、醫療保健、生命科學、食品製造等領域,具有共同優勢。武漢至倫敦航線開通,將為湖北乃至華中地區與英國,在經濟、文化等各領域的人員往來上,提供極大便利,並加快武漢的國際化進程。