loader

廣州春節預估旅客接待 將達1500萬人次

連續6年積極進行「廣州過年.花城看花」品牌推廣,讓廣州春節開啟廣闊的文化旅遊市場,「遊花城、逛花市、看花燈、慶團圓」已成為廣府農曆新春的新民俗。2018年春節,廣州旅遊市場預計迎來新高峰,接待旅客將達1500萬人。

目前廣州市主要的星級酒店預訂率,均超過去年同期,保利洲際、長隆、香格里拉等酒店預訂更是超過90%,部分酒店也有「一房難求」的現象,而從化和增城兩區民宿訂房也比去年同期增長10%。

此外,廣州主要景點的門票預訂率,若和去年相比,也有大幅度提升,長隆預估每日將有過10萬人進園,同比增長約12%;春節期間,全市35家主要景區預計接待遊客將超過350萬人次,同比增長約20%。

春節期間,廣州預估接待遊客人次將達1500萬,同比增長近14%。同程旅遊、螞蜂窩等業內機構近期報告指出,今年網友對廣州遊的關注度首次超越三亞,廣州已成春節受歡迎的旅遊目的地之一。