loader

台灣動物7年前落籍山東威海 成為大家族

中國新聞網16日報導,台灣所贈的一對梅花鹿和一對長鬃山羊,七年前跨越海峽,落戶威海劉公島,如今均已繁衍後代的它們,成為劉公島上「人丁興旺」的動物大家族。

台灣動物入住以來,威海劉公島珍稀動物園館舍不斷擴大、改建,使動物們的室外活動區域更寬敞,並完善草皮、棲架、監控等設施。隨著梅花鹿家族的壯大,讓小梅花鹿們「分居」是為了防止近親繁殖。

與活潑好動的台灣梅花鹿相比,劉公島上的台灣長鬃山羊。比較「文靜」,它們喜歡在白天氣溫較高的時候,到館舍外曬太陽,待到傍晚就回到室內休息。

威海劉公島珍稀動物園飼養員方嘉程表示,目前島上有充足的新鮮樹葉供台灣動物們食用,另外,他們還啟用四個大棚,種植桑樹和構樹等,並適量投放地瓜等,滿足動物們的營養需要。

自2011年4月16日,台灣動物落戶大陸威海以來,已成為劉公島上的「明星」,受到兩岸民眾的關注。威海市還以台灣梅花鹿一家為原型,拍攝動漫連續劇,講述它們在劉公島海峽兩岸交流基地的生活。