loader

陸高鐵發展快 10多國鐵路專家武漢觀摩

大陸高鐵發展快速,包括「一帶一路」和非洲10多個國家的鐵路管理人員來到大陸學習全球最先進的高鐵技術,對於大陸的高鐵發展表示佩服。在得知大陸已開始發展「超級高鐵」後,更引起他們的興趣,表示以後還要來大陸多看、多學,更期待以後自己的國家也能出現高鐵。

「有高鐵駕校」之稱的中國鐵路武漢局集團公司武漢高鐵訓練段,12日有63名外國鐵路管理人員。他們來自埃及、巴勒斯坦、約旦、蒙古國、泰國、斯里蘭卡、寮國、烏茲別克這些「一帶一路」沿線國家以及非洲國家迦納、喀麥隆、尚比亞、肯亞等國家。

武漢高鐵訓練段是大陸唯一一所以實作培訓為重點的高鐵主要行車工種准入培訓機構,也是大陸高鐵基層技術和營運管理人員培訓基地。武漢高鐵訓練段教研部部長任海雲表示,本次交流培訓課程包括課堂講座、分組討論、現場參觀、動車組駕駛模擬模擬實際操作等形式,力求讓參訪交流的外國學員更加全面、客觀、真實地瞭解大陸鐵路的發展成就、經驗和前沿技術。