loader

陸委會指擅入漢光演習 葉青林:拿不出證據的假新聞

Foto

大陸東南衛視資深駐台記者葉青林,日前遭台灣政府拒絕駐點申請,陸委會除指不歡迎製造假新聞的個別記者,還稱葉青林曾違規進入漢光軍演現場。葉青林12日在臉書粉絲專頁指出,陸委會至今拿不出證據證明他曾進入漢光演習,才是製造假新聞,雖說台灣最美的風景是人,但是讓這句話不斷蒙塵的也是人。

葉青林今天(12日)在「葉班長說台灣」臉書專頁貼文指出,距離台灣當局將他以「製造假新聞為由」將他拉黑,已經過去兩星期,這段時間他收到各方面的反饋,有聲援鼓勵,也有批評建議,其中引發最熱烈討論的,就是「台灣最美的風景是人」的爭議和反思。

葉青林認為,包括台灣作家作家黃春明、張大春、白先勇、林懷民、王曉波、藍博洲,以及不久前剛離世的愛國作家陳映真、著名詩人余光中、大師李敖等。他們的文字,或溫柔或犀利,風格各有不同,但在他們的作品裏,都看到對國家的深厚情感,以及對中華優秀傳統文化的傳承和發揚,都代表著台灣「最美的風景」。又如賣菜五十多年,捐出千萬台幣的台東阿嬤陳樹菊,展現了仁者愛人、先義後利的中華傳統美德,也感動了兩岸和世界。

葉青林說,上述這些人,都是台灣真實存在的「最美麗風景」,也是大陸人民對寶島依然期待的精神紐帶。他話鋒一轉批評,民進黨當局挑起政黨惡鬥撕裂台灣社會;無處不在的政治黑手企圖去中國化;「媚日台獨」的群體不斷傷害兩岸感情,妄圖切斷兩岸聯繫,因為這些人的種種言行,「台灣最美的風景是人」這句話,不僅讓大陸失望,也讓台灣人自己覺得心虛。

他表示,面對「至今拿不出證據證明我曾『違規進入漢光軍演現場』的假新聞製造者們!班長也會毫不留情地一一揭露和批判」,他更在文中以關鍵字標註「陸委會週四見」。