loader

見中聯辦等於承認一國兩制? 游梓翔批評鬼邏輯

Foto

高雄市長韓國瑜赴港澳陸拚經濟,但赴中聯辦參訪引發外界質疑。世新大學副校長游梓翔24日在臉書上表示,實在不懂「和大陸駐港澳管理單位官員見面就等於承認一國兩制」是什麼鬼邏輯?他並諷刺,如果和管理一國兩制的官員見面等於承認一國兩制,那更不能和大陸任何領導人會面,因為一國兩制就是他們的決策。

游梓翔在臉書上說,如果和管理一國兩制的官員見面等於承認一國兩制,那一定也不能和港澳特首及官員會面,因為和一國兩制被管理的官員們會面也等於承認一國兩制;如果和管理一國兩制的官員見面等於承認一國兩制,那也不能和國台辦官員會面,因為國台辦當然也支持一國兩制。他反問,「這就是不能和任何重要官員會面的意思了,對嗎?」

至於有關「一個機構兩塊牌子」的言論,游梓翔說,大陸官員中本來就有許多人有黨的身分,要扯的話,扯也扯不完。作為大學主管,「我可以和對岸大學的「黨委書記」見面嗎?見了面就等於承認了什麼嗎?」

游梓翔表示,政治真恐怖,發燒起來邏輯都會發生變化。搞到台灣變成這也不要那也不要、見這個也怕見那也怕,他並稱「讓韓國瑜好好拼經濟,好嗎?」