loader

建政70周年 中共下令全國宣傳「我和我的祖國」成就

大陸今發布中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發了《關於隆重慶祝中華人民共和國成立70周年廣泛組織開展「我和我的祖國」群眾性主題宣傳教育活動的通知》,對慶祝中華人民共和國成立70周年群眾性主題宣傳教育活動作出安排部署。

新華社今發布,《通知》規定從現在到今年年底,每天早上7時,各級廣播電臺、電視臺在主頻率、主頻道整點播放國歌。各級黨政機關、人民團體、大型企事業單位、全國城鄉社區和愛國主義教育基地等,國慶前後要舉行隆重的升國旗儀式,在國慶長假期間要懸掛國旗。

《通知》強調,要高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以習近平思想為指導,增強「四個意識」,堅定「四個自信」,做到「兩個維護」,緊緊圍繞慶祝中華人民共和國成立70周年,著重增強儀式感、參與感、現代感,講好中國故事,講好中國共產黨故事。

《通知》最後說,各地區、各部門要「把握正確方向,堅定不移地同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,堅持團結穩定鼓勁、正面宣傳為主」。並讓「喜慶氣氛浸染每一個社會群體」。