loader

郁慕明一行向黃花崗七十二烈士墓致敬 並與在穗台青相聚

新中華兒女學會榮譽理事長、新黨主席郁慕明率「2019台灣各界人士廣上南北行」訪問團,第一站來到廣州,25日上午先赴黃花崗向七十二烈士獻花致敬,然後轉往當地海峽兩岸青年創業基地——「穗台青年之家」拜訪在當地創業、就業、實習的台灣青年。

新聞稿指出,據「穗台青年之家」介紹,自從大陸國台辦公布31條惠台政策後,廣州市隨即也出台60條照顧台灣同胞的措施。相對於北京和上海,同為一線城市的廣州生活壓力較小,不少台灣青年因此選擇廣州作為他們尋夢的地方。

郁慕明一行在「穗台青年之家」聽取在當地創業的台灣青年團隊講述他們的經驗,並與來自台灣東海大學、世新大學的實習學生相聚。據他們介紹,台生到當地大公司實習三個月,一旦錄取起薪人民幣一萬元,住在充滿文創和工業風的宿舍,和企業孵化器同棟,可以隨時參加各種創投活動。

郁慕明在「郁慕明觀察站」臉書有感而發表示,雖然只是短短幾小時的行程,兩處距離更是如此接近,但從黃花崗來到青創園,從「國破山河碎」到「青春中國夢」,那是多少前人犧牲奉獻的結果。