loader

港16日續遊行 要求林鄭下台收回暴動定調

Foto

香港反送中持續發酵,儘管特首林鄭月娥15日宣布暫緩條例審議,不過16日的遊行如期舉行,據港媒報導,自16日下午兩點半,人潮已經達到兩個足球場,抗爭訴求改為撤回《逃犯條例》,並要求港府收回對遊行者是暴動的定調,同時要求特首下台。此外,15日有一35歲香港男子,在掛反送中標語時,從高樓墜下身亡,現場還留有遺書,16日的遊行也有許多人悼念這名墜樓男子。

綜合港媒報導,16日的遊行改著黑衣,下午一時許在多個港鐵站,如香港站、旺角等均有黑衣人潮。港鐵指因乘客較多,油塘、旺角、香港,以及港島綫的天后和銅鑼灣站已開始實施人流管理措施。

報導指,他們身穿黑色或深色衣服,舉起「學生沒有暴動」和白花的標語,有人手執白鮮花,是要悼念昨天在金鐘墜樓身亡的反修例男子。

下午二時半,遊行隊伍準備出發。在維園球場,近皇仁書院出入口已拉起兩條橙色帶,遊行隊伍將會經過此通道離開。現時通道兩旁已擠滿參加遊行的黑衣市民,警員在場維持秩序。在電視台直播期間,背後的市民手持標語,大叫「學生無暴動」、「林鄭下台」。