loader

禁令影響持續發酵 華為美國公司傳大規模裁員

華爾街日報引述知情人士透露,受美國貿易黑名單帶來的不利影響,中國華為公司正計劃對在美業務進行大規模裁員,一些僱員已收到解僱的通知,進一步的裁員計劃預計將很快宣布。華為公司拒絕發表評論。

知情人士透露,中國電信業巨頭華為公司由於持續遭受美國貿易黑名單的不利影響,正計劃對在美業務進行大規模裁員。預計此次裁員將影響華為在美國的研發分子公司Futurewei Technologies的850名員工。

具體的裁員數據尚不清楚,但一位知情人士稱,裁員規模預計在數百人。一些華為在美國的中國僱員被告知,或者回國,或者留在公司。進一步的裁員計劃預計將很快宣布。

知情人士稱,在5月16日美國商務部宣布將華為列入所謂的實體名單後,Futurewei的僱員就被限制與華為中國總部同僚的聯繫。

美國總統川普當地時間6月29日在日本大阪與中國國家主席習近平舉行會晤後召開新聞發布會,宣布將允許美國企業繼續向華為銷售產品。但華為迄今仍未被從美貿易黑名單中除名。美國商務部7月3日表示,由於華為仍列在黑名單上,政府審查美國企業出口產品予華為的許可證申請時,將按最高國家安全審查處理。

美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)7月9日稱,美國將向希望向華為出售技術的美國公司發放牌照,前提是出售的技術不會危害國家安全。羅斯稱,華為將繼續留在商務部的實體名單中,意味著希望向華為出售美國技術的公司首先必須申請牌照。