loader

中國電信 拚2020年推出人民幣2千元內5G手機

5G時代中國電信將大打終端牌,爭取盡快將5G手機普及至全民,計畫攜手重點廠商,在2020上半年推出價格在人民幣(下同)2千元以內的5G手機。

C114中國通信網報導,在18日的「中國電信終端產業聯盟第十一次會員大會」上,中國電信市場部副總經理陸良軍表示,面對當前5G發展的機遇期,中國電信要打終端牌,推動手機終端、創新終端、行業終端快速普及落地。

陸良軍表示,在手機終端方面,中國電信將聯合重點廠商合作,在2020上半年上市價格在2千元以內的5G手機,同時還將打造百萬支百元價位的純VoLTE手機。

雖然目前大陸華為、中興通訊等廠商已經開始上市5G手機,但初期還是遇到定價高、環境不成熟等問題。不過中國電信引述數據,2020年全行業5G換機空間可達到1.7億支,估計中國電信有6千萬支。

而在行業終端上,陸良軍也指出,中國電信將結合10類重點行業需求,打造全場景泛智慧終端,積極推進5G模組標準化,聯合行業頂尖終端廠商,年度定制將超過20款5G模組。