loader

中國傳以駭客取得技術 製造C919飛機

美國網路安全公司近日發佈報告指出,中國政府利用地下駭客、國安部官員、公司內部員工,以及國家指示,來填補關鍵技術和情報空缺,從而打造出大陸國產大型客機C919的渦輪發動機。

香港經濟日報報導,C919於2017年5月在上海浦東機場進行了首飛,據美國網絡安全公司CrowdStrike報告顯示,這架飛機的很多關鍵零件都是從國外進口的,包括在2009年最初宣布時選用了美法合資公司CMF國際的Leap渦輪發動機,同款發動機也被用於波音737MAX和空客A320Neo。

報告稱,從那時起中國國安部就開始針對擁有這些C919關鍵技術的外國公司,發起網絡黑客和間諜行動,並由江蘇省國家安全廳主要負責。

在2010年到2015年間,江蘇省國安廳相關人員通過惡意軟件Sakula攻擊航空工業的公司,而惡意軟件Sakula開發人暨代理俞平安已被捕,並被美國司法部起訴。