loader

長江電力、中國太保擬赴倫敦上市

繼中國太平洋保險(簡稱中國太保)公布將在倫敦證券交易所上市後,11日市場傳出,大陸央企三峽集團旗下、全球水力發電裝機容量排名第一的公司「長江電力」擬發行全球存託憑證(GDR)並在倫敦上市。

財聯社報導,繼先後獲得大陸銀保監會及證監會批准後,中國太保10日發布公告稱,已於倫敦時間6月10日在倫交所正式刊發發行GDR的上市意向函,有望成為大陸首家A+H+G股險企。

根據上市意向函顯示,中國太保意向發行最多1.13億份的GDR,其中每份GDR代表5股公司A股股票。此次發行的GDR預計將在英國上市,並於倫交所主板市場的滬倫通板塊交易。中國太保意向發行的GDR份數,與此次發行代表的基礎證券為證監會此前核准數量的90%。

上市意向函指出,鑑於此次發行的GDR的認購對象限於符合境內外相關監管規則的合格投資者,上市意向函並非針對境內投資者刊發。UBS AG London Branch及華泰金融控股(香港)有限公司,擔任此次發行聯席全球協調人和聯席帳簿管理人。