loader

柔宇科技擱置赴美上市計劃 傳改道大陸

在中美緊張關係升高、大陸A股市場轉旺之際,外媒援引知情人士透露,大陸柔性面板製造商柔宇科技(Royole Corp.)暫時擱置原先的美國上市計劃,正考慮在大陸市場上市。

新浪科技報導,柔宇科技以製造出全球首支商用可摺疊手機柔派(FlexPai)聞名。早在1月中旬,外傳柔宇科技已秘密申請在美國市場IPO,擬集資10億美元。但知情人士指出,目前該公司正初步考慮在大陸市場上市,但尚未作出最終決定。

知情人士表示,2019年,柔宇科技最初曾計劃以80億美元估值,發起私募融資輪。但由於後來經濟下行,流動性收緊,該公司決定赴美上市。

柔宇科技的早期投資方包括Knight Capital、IDG Capital、Poly Capital Management、AMTD Group和中植系富豪解植坤的基金,以及深圳市政府的創投部門。

自1月份以來,百勝中國、拼多多等美股中概股傳出考慮在香港市場進行二次上市,同時大陸官方也積極釋出利多政策,藉此吸引創新技術公司在上海、深圳兩地證券交易所上市。