loader

騰訊處處遭針對 傳在美投資遊戲公司全被審查

外媒引述知情人士指出,美國海外投資委員會(CFIUS)發函給騰訊所投資的遊戲公司,包括Epic Games及Riot Games等公司,詢問上述公司處理美國個人數據的安全協議。騰訊持有Epic Games四成股權,Riot Games則是騰訊的全資子公司。

截至18日上午11時42分,在港股上市的騰訊股價下跌1.7%至518港元。

香港信報報導援引外電消息,CFIUS負責調查外資收購美國企業對國家安全構成的風險。該委員會有權審核收購全部股權的交易和非控制性投資,並向總統做出阻止或取消交易的建議。該委員會也有權審查非自願報告的交易。

有分析指,CFIUS以國家安全為由展開問詢後,騰訊對美國Riot Games、Epic Games與Activision Blizzard等遊戲業務的投資,很有可能與字節跳動旗下的短影音平台TikTok一樣,面臨被迫出售的風險。