loader

世界互聯網大會開幕 習近平賀信:各國構建網路空間命運共同體

Foto

(中共中宣部部長黃坤明20日在世界互聯網大會開幕式上宣讀習近平的賀信。圖/康彰榮)

世界互聯網大會20日開幕,大陸國家主席習近平在給大會的賀信中指出,人工智慧、大數據、物聯網等新技術應用方興未艾,讓互聯網更好造福人類,是國際社會的共同責任,各國應順應時代潮流,構建網路空間命運共同體。

第六屆世界互聯網大會於20日至22日在浙江烏鎮舉行,本次大會以「智慧互聯 開放合作——攜手共建網絡空間命運共同體」為主題,共有來自80餘個國家的1,500多位政商界人士和專家與會,針對創新發展、網路安全、文化交流、民生福祉和國際合作等議題進行探討交流。大會在20日開幕式後,緊接著將舉行20個分論壇。

在20日開幕式中,由中共中宣部部長黃坤明宣讀習近平的賀信。賀信指出,今年是互聯網誕生50周年。當前,新一輪科技革命和產業變革加速演進,人工智慧、大數據、物聯網等新技術新應用新業態方興未艾,互聯網迎來了更加強勁的發展動能和更加廣闊的發展空間。

習近平表示,發展好、運用好、治理好互聯網,讓互聯網更好造福人類,是國際社會的共同責任。各國應順應時代潮流,勇擔發展責任,共迎風險挑戰,共同推進網路空間全球治理,努力推動構建網路空間命運共同體。