loader

中美關係緊張 眾多大陸留學生棄美留英

中美關係緊張之際,英媒報導,大批中國留學生棄美選擇英國。據英國官方數據,2018年赴英國學習的中國留學生人數比上一年漲了30%,2019年秋季中國留學生人數還將創下新高。

英國廣播公司(BBC)報導,2019年共有近2萬中國留學生申請赴英國留學就讀,比2018年多出近5千人。其中,有大約7,740名中國留學生決定赴英國就讀,比去年增加近2千人。而同10年前相比,人數幾乎成長一倍。

2017至2018年度,共有高達36萬中國留學生在美國求學。但在中美貿易戰的背景下,2019年預計人數將有所下降。 報導指,中國留學生青睞英國的另外一些原因包括近期英鎊疲軟,讓赴英人士受益。同時,英國許多研究生課程設置為一年,既省錢又省時,比去美國划算。

目前,中國已經是英國海外學生群體中的最大生源。對英國來說,中國留學生為英國大學帶來了非常可觀的收入。作為國際學生,中國留學生所支付的學費要比英國和歐盟本地學生高出許多。