loader

蘋果庫克新職位 北京清大經管學院新任主席

蘋果CEO提姆庫克(Tim Cook)又多了一個新身份,擔任北京清華大學經管學院顧問委員會新任主席。消息公布後立刻成為大陸網友熱議話題。

上觀新聞報導,據「清華大學經濟管理學院」公眾號(Tsinghuasem1984)指出,10月18日上午,清華大學經濟管理學院顧問委員會2019年會議在清華大學舉行,這是該委員會成立以來的第20次年度會議。本年度共有35位委員參加顧問委員會會議及相關活動。會議由清華經管學院顧問委員會新任主席、蘋果公司(Apple)首席執行官庫克主持。庫克在會上表示,未來三年將與全體委員共同致力推動學院發展為將學院建設成為世界一流的經濟管理學院而努力。

據悉,清華大學經濟管理學院顧問委員會成立於2000年10月,由知名企業家、商學院院長、知名學者(包括諾貝爾經濟學獎獲得者)以及大陸官方及財經部門領導人組成。學院首任院長朱鎔基擔任顧問委員會名譽主席。

清華經管學院顧問委員會的使命是加強清華經管學院與外部各界的聯繫,提升學院在科研和教學方面的整體水準,幫助學院建設成為世界一流的經濟管理學院。現任主席為庫克,副主席為清華大學校長邱勇院士和清華大學文科資深教授、清華大學經濟管理學院經濟系教授、清華大學經濟管理學院第四任院長(2006-2018)錢穎一。