loader

任正非:華為5G技術若轉讓競爭對手 將值數百億美元

Foto

任正非居然想把5G技術轉讓給競爭對手?!日前接受《經濟學人》專訪時,任正非披露,迄今為止他最大膽的構想:將華為的技術前沿、也是未來收入成長的核心,5G技術轉讓給競爭對手後,既可創造出一個「對手」,消除西方恐慌;交易可望帶來的數百億美元資金,也將推動華為「更加大步向前」。

《經濟學人》刊登文章指出,10日接受專訪時,任正非揭露此一大膽構想。華為整個5G技術組合,若售出價值可能達到數百億美元;過去10年,華為至少花費20億美元,用於第五代行動連接技術的研發。

另據華盛頓智庫「新美國」(New America)的Samm Sacks指出,美國政府正在研究如何創造一個足與華為匹敵的競爭對手,無論採取培養美國公司的方式,或協助支持華為的兩大主要競爭對手——瑞典的愛立信或芬蘭的諾基亞。

文章強調,任正非的目標在5G領域,替華為創造一個對手,消除西方的恐慌之餘,也為華為本身的核心技術打開局面。但此一交易構想是否可行,恐怕仍屬困難重重:即使獲批,買家又會是誰?任正非坦言他並「不知道」。