loader

陸官媒撐警:此時不開槍要槍何用

Foto

香港反修例風波延燒,昨示威者發起「三罷」,警察實彈打傷示威者,另有反對示威人士遭潑灑及點燃易燃液體。中共政法委及官媒今齊聲「撐警」,支持警員向暴徒開槍是「國際標準」,又斥暴力極端分子焚燒普通市民是挑戰香港的法律底線。

中央政法委昨深夜透過微信公眾號「長安劍」發文,以題為〈暴徒襲警奪槍,港警果斷開槍:這是對待暴徒的「國際標準」〉稱修例風波以來,暴徒行兇的手段變得愈來愈殘忍,假如槍枝落到暴徒手中,後果將不堪設想。遇到此等襲警奪槍的情況,全世界警察反應都是一樣。香港警察果斷開槍,是打擊嚴重現行暴力犯罪、保護市民,也是盡到了專業人士應盡之職。並反問,「香港暴徒襲警搶槍,此時不開槍,要槍何用,要警察何用?」

文章指出,暴徒散布的謠言,妄圖把警察執法行為妖魔化,並狠評有人在幕後透過一些別有用心的謠言,慫恿街頭青年往前衝,把他們的生命當踏腳石,自己卻躲在鍵盤後吃「人血饅頭」、謀取私利。

《央視》亦發表「熱評」指,目前的這場鬥爭已是一場關乎香港前途命運的「生死戰」「保衛戰」,已經到了退無可退的地步。「特別是一些暴徒已經喪失了對法律最起碼的敬畏之心,他們嗜暴,無所不用其極,回敬他們的只能是最嚴厲的執法......故此,我們旗幟鮮明地支持警隊嚴正執法,果斷執法,確保香港社會治安和市民的生命財產安全。」